Политолог Корнейчук: Зеленскому придется унизиться ради прямых поставок газа из России
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Зеленский начал готовить сценарий прямых поставок из Российской Федерации еще в середине лета, поскольку тогда уже предвидел сложности с поставками энергоносителей, подчеркнул украинский эксперт в интервью журналистам телеканала «НАШ». По его словам, Офис президента Украины постепенно готовил общественное мнение к тому, что Зеленский может провести встречу с Путиным, при этом на территории РФ.

Зеленский готовит общественное мнение к тому, что встреча с Путиным состоится, потому что мы понимаем, что впереди зима, — заявил Корнейчук.

Он также добавил, что Россия в ближайшее время запустит газопровод «Северный поток – 2» и якобы снизит транзит газа через Украину.

В этот момент, когда у нас физически не будет хватать газа, потому что мы его берем из транзитной трубы, встанет вопрос: надо ехать, бить челом и договариваться, — убежден политолог.

При этом встреча лидеров двух стран состоится только тогда, когда этого захочет именно президент РФ, констатировал Дмитрий Корнейчук.

Напомним, ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал жителей Украины газовыми заложниками Владимира Зеленского. По его словам, власти страны готовы вытаскивать из украинцев последние деньги, скупая все тот же российский газ у стран ЕС и переплачивая за него в несколько раз больше.

Автор: