Немецкий посол оценил перспективы сотрудничества ФРГ и России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Сотрудничество России и Германии в научной сфере в ближайшие годы будет распространяться на многие области, однако важнейшую роль в этом процессе будут играть вопросы защиты климата, подчеркнул немецкий дипломат. По его словам, решение национальных лидеров ФРГ и РФ провозгласить Год экономики и устойчивого развития «было очень мудрым».

Что касается научного сотрудничества, важную роль будут играть вопросы защиты климата, сотрудничество будет распространяться также на другие области, которые являются смежными. Это инфраструктурная политика, социальная сфера, социальные науки, науки гуманитарного спектра. Это те направления, которые будут нас объединять в научной сфере, — заявил Геза Андреас фон Гайр.

Он также выразил уверенность в том, что совместными усилиями Россия и Германия могут внести существенный вклад в европейскую систему решения глобальных проблем.

Напомним, ранее политолог Алексей Мартынов заявил, что поставки газа в ФРГ по газопроводу «Северный поток – 2» могут начаться до конца 2021 года. При этом выборы нового канцлера Германии никак не повлияют на газовое решение, убежден эксперт.

Автор: