Безпалько прокомментировал слова Арестовича о «конце России»
Prt Scr youtube.com  /  Свободная Пресса

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович считает, что Кремль не рассматривает вариант с военным вторжением на Украину. По его мнению, военное командование РФ отдает себе отчет, что полномасштабная война с соседним государством – безвыигрышный для Москвы вариант. Мало того, что такое решение приведет к «концу российской армии», так еще под угрозой окажется само существование России.

И когда они нас пугают вторжением, расширением, намекают на угрозы – это блеф, – заявил Арестович в интервью телеканалу «Дом».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил несогласие с точкой зрения украинского чиновника. В эфире радио Sputnik эксперт выразил предположение, что Арестович намеренно выступает с подобными заявлениями для того, чтобы «взбаламутить общественное сознание». Совершенно очевидно, что в случае военного конфликта между Украиной и РФ конец наступит отнюдь не для последней.

Очевидно, испытывая страх реальной деструкции, в Киеве пытаются себя убедить в том, что Россия, мол, никогда не сможет победить Украину, – подчеркнул Безпалько.

Другая причина громкого заявления Арестовича может быть связана с участившимися в последнее время разговорами о возможном вступлении Незалежной в НАТО. Со слов эксперта, все здравомыслящие люди воспринимают их как потенциальное превращение Украины в площадку для выяснения отношений между Россией и Западом. В случае такого развития событий больше всех пострадает именно Киев. И украинское руководство, прекрасно это понимая, как может пытается не допустить реализацию такого сценария, подвел итог Безпалько.