InsideOver: ВМФ РФ протестировал новую тактику скрытого удара для борьбы с кораблями США
vk.com  /  группа Мурманск

Обозреватель итальянского издания InsideOver в своем материале пишет, что в ходе маневров фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» наводил на цель береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», которые наносили удары по военно-морским группировкам условного противника. Как передает «ПолитРоссия», этот хитрый трюк привел в восторг иностранного эксперта.

«Таким образом российские корабли, оставаясь скрытыми, смогут поражать противоборствующие военно-морские группировки с помощью наземных противокорабельных ракетных комплексов», — отметил Маури.

Он рассказал, что корабль идентифицировал «противника», определил его координаты и скорость, после чего отправил по зашифрованным каналам связи информацию о цели на береговую батарею. Расположенный на архипелаге Земля Франца-Иосифа «Бастион», получив необходимые данные, уничтожил объекты мощным огнем.

Журналист отметил, что примененная российским флотом тактика полностью соответствует современным тенденциям, согласно которым корабли, береговые установки и другие силы должны работать в едином ключе и обмениваться между собой актуальной информацией. Такие действия позволят выработать эффективные методы борьбы с американскими военно-морскими силами, заключил эксперт из Италии.

Автор: