Немецкий политолог Рар предупредил о возможном разрыве отношений ФРГ и России
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

По словам Рара, по Германии прокатилась новая волна неприятия российского государства. Политолог уточнил, что европейские политики позволяют себе резкие заявления в отношении РФ и сотрудничестве с Москвой.

В качестве примера он вспомнил про провокационное высказывание уходящего министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она всегда использует шанс обвинить российское государство в намерении напасть на Прибалтику и Украину и заявить о необходимости укрепления НАТО, добавил эксперт.

Как уточнил Рар, Анналена Бербок, которая станет министром иностранных дел ФРГ, поддерживает те же тезисы. Она активно выступает за запрет «Северного потока — 2» и проведение жесткого диалога с Москвой.

Немецкий политолог отметил, что Германия не желает сама вести конструктивный диалог с РФ, и это нецелесообразное поведение. Он считает, что Берлин должен сотрудничать с Москвой на равных.

Немцы не понимают, что невозможно провоцировать такую страну, как Россия. С ней нужно договариваться. У России свои интересы есть, их нужно изучать и понимать, а не просто стоять на позиции: немцы требуют, а Россия должна подчиняться, — подчеркнул Александр Рар.

Если немецкая сторона не изменит свое отношение к России и жесткую риторику, то это может привести к разрыву отношений двух стран, допускает Рар. 

Автор: