США могут свернуть программу поддержки Судана на фоне государственного переворота в африканской стране
Федеральное агентство новостей

Ранее специальный посланник США по Африканскому Рогу Джеффри Фелтман провел в столице государства Хартуме несколько встреч с членами переходного правительства с целью убедить их ускорить демократические преобразования в стране. Однако прозападная политика и коррумпированность правительства Абдаллы Хамдока привели к массовым протестам мирных жителей. Как передает ФАН, на фоне сообщений о происходящем в республике перевороте американский дипломат спешно покинул Судан.

«США глубоко встревожены сообщениями о военном захвате переходного правительства. Это противоречило бы демократическим чаяниям суданского народа», — заявил Фелтман.

Наиболее агрессивное заявление сделало Бюро по делам африканских стран Госдепартамента Соединенных Штатов. На своей странице в Twitter представители ведомства написали, что происходящие в африканской стране события «ставят под угрозу помощь США».

В то же время главнокомандующий Вооруженных сил Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан сделал официальное заявление. Он объявил о роспуске Суверенного совета и Совета министров, а также ввел в стране чрезвычайное положение.

Автор: