Специалисты из Университета Любека выявили негативное влияние COVID-19 на мозг
pixabay.com  /  PD

Специалисты отметили, что причины потери обоняния, вкуса, а также припадков и инсультов при заражении коронавирусной инфекцией до сих пор неизвестны. При этом эксперты узнали, что COVID-19 приводит к повреждению сосудов мозга. Данный фактор может быть причиной нарушения работы органа. Исследование опубликовано в журнале Nature Neuroscience.

Исследователи проанализировали образцы мозга 40 пациентов, 17 из которых скончались от коронавируса. Так, медики обнаружили у второй группы повреждения паренхимы — клеток, которые составляют основу органов, но не имеют полостей.

Ученые из университета штата Огайо в США выяснили, что употребление фастфуда приводит к воспалениям в мозге и слабоумию. Исследователи провели эксперименты на грызунах.

Автор: