Военный эксперт Рожин назвал блефом ракетные угрозы Киева в адрес России
Новостное агентство «Харьков».

Так он прокомментировал изданию «ПолитЭксперт» слова представителя киевской делегации на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Алексея Арестовича. Ранее чиновник угрожал России новыми украинскими ракетами, которые якобы способны достичь Москвы.

«У них нет каких-то новейших образцов вооружения», — ответил на это Рожин.

По словам эксперта, сейчас украинские инженеры занимаются тем, что дорабатывают советские образцы ракетного вооружения. На большее украинский ОПК уже не способен.

Военный эксперт Рожин назвал блефом ракетные угрозы Киева в адрес России
Prt Scr youtube.com / TV ForPost

«Говорить о создании каких-то полноценных ракетных войск, которые имеют возможность наносить массированные удары, не приходится в силу слабости украинской оборонки, неспособности к серийному производству, зависимости поставок из-за рубежа», — разъяснил эксперт.

Рожин уверен, что все милитаристские угрозы Киева в адрес Москвы являются блефом и будут оставаться таковым до тех пор, пока в дело не вступит НАТО. Аналитик не исключает, что западные страны могут отправить на Украину собственные ракеты. Такой сценарий действительно может представлять для России некоторую угрозу, констатировал эксперт.

Автор: