Писатель Пучков назвал воспитание детей единственным способом прекратить шутинг в школах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Беседа с автором популярного YouTube-канала прошла на фоне тестирования системы выявления потенциальных стрелков, стартовавшего в ряде российских школ. Дмитрий Пучков прокомментировал нововведение, отметив ряд спорных моментов, сообщает ФАН.

«Даже если заметили, ну хорошо. Дальше этим должны заниматься конкретные люди. Кто-то же должен [стрелка] остановить, изъять оружие. Если там будут люди, которые за всем следят, то зачем система наблюдения?», — поделился мнением переводчик.

Блогер указал, что многие из предложенных сейчас мер в борьбе с шутингом в школах будет трудно реализовать на практике. В особенности это касается внедрения в образовательные учреждения большего количества охранников, а также источника их финансирования.

«На деньги родителей или государственные? Если школа частная, то, наверное, на средства родителей, а если государственная, то власти посадят их работать в две-три смены?» — задался вопросом писатель.

По мнению Пучкова, вместо того, чтобы, например, ужесточать правила продажи огнестрельного оружия, следует вплотную заниматься воспитанием подрастающего поколения. Блогер напомнил, что на руках у россиян огромное количество охотничьих ружей, но они не являются постоянным орудием преступлений. При этом никто не запрещает автомобили, которые ежегодно «давят» 20 тыс. человек, резюмировал переводчик.

Автор: