Аналитик Леонков: попытки США ограничить экспорт российского оружия обернутся провалом
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Ранее в Конгрессе США внесли на обсуждение новый пакет санкций, направленный на экспорт российского оружия. Парламентарии обвиняют Москву в якобы использовании торговли вооружениями для «продвижения внешнеполитических интересов».

В беседе с «ПолитЭкспертом» Леонков отметил, что любые попытки американцев ограничить России продажу оружия обернутся провалом. Он подчеркнул, что крах подобных начинаний не смогут исправить даже ложные обвинения Вашингтона.

«Российские разработки по всем характеристикам опережают американское вооружение. Когда страны покупают аналоги из США, ознакамливаются с их характеристиками, оказывается, что наше оружие гораздо приоритетнее», — заявил эксперт.

Он заметил, что как раз именно Вашингтон предпочитает политизировать рынок вооружений. В качестве примера он привел конфликт между США и Турцией после покупки последней российских зенитных ракетных комплексов С-400. В то же время аналитик утверждает, что для Москвы американские ограничения не представляют опасности.

«Наш оборонно-промышленный комплекс живет под санкциями с 2014 года. США у нас останавливали концерны и предприятия, которые входят в эти концерны, включали в списки и сторонних поставщиков — что только ни делали. Но несмотря на все их усилия, поставки продуктов военного производства продолжаются», — заключил Леонков.

Ранее он заявлял, что уникальная конструкторская школа позволила РФ обойти США в гиперзвуковой гонке. Эксперт уверен, что Вашингтон не сможет создать собственное гиперзвуковое вооружение без доступа к российским технологиям.

Автор: