Глава Союза пенсионеров РФ назвал маловероятной отмену пенсионной реформы
Инфореактор  /  Карпова Екатерина

В апреле 2021 года группа парламентариев во главе с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым призвала отменить пенсионную реформу, реализованную в 2018-м году, и запретить повышать пенсионный возраст вплоть до 2035 года. Тогда законопроект был внесен в Госдуму, однако кабмин его не поддержал.

Примечательно, что после недавней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что власти якобы всерьез задумались над отменой пенсионной реформы. Однако, в беседе с журналистами издания NEWS.ru председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский назвал отмену пенсионной реформы в стране маловероятной. Кроме того, он выразил сомнение по поводу возвращения прежнего пенсионного возраста.

Мой прогноз — отмена пенсионной реформы маловероятна. Серьезно и глубоко проработано законодательство в сторону увеличения пенсионного возраста, и отступления от предыдущих нормативов серьезно вмонтированы в законодательство, — заявил Рязанский.

Он также добавил, что изменения законодательства в текущем виде являются крайне затруднительными.

Напомним, ранее пенсионный эксперт Анастасия Киреева заявила, что пенсионерам в России могут начислить новую выплату из-за высокой инфляции. При этом размер этой выплаты составит не менее 15 тыс. рублей.

Автор: