Первые отзывы критиков на игру Guardians of the Galaxy появились в Сети
Скриншот игры «Guardians of the Galaxy»  / 

Действие игры начинается через 12 лет после масштабной Галактической войны между расами читаури и крии. Галактика все еще не оправилась от последствий этого противостояния, и в эти непростые времени Питер Квилл, известный фанатам киновселенной Marvel как Звездный Лорд, набирает Стражей Галактики для опасной наемной работы. Примечательно, что состав команды аналогичен тому, что был показан в кинофильме: компанию Квиллу составит Дракс-разрушитель, Гамора, Грут и енот Ракета. Однако в игре предыстория героев намного ближе к комиксовому оригиналу, нежели в дилогии Джеймса Ганна.

Guardians of the Galaxy это сюжетная игра без мультиплеера, дополнений и микротранзакций. Главным героем выступает именно Питер Квилл, им игроку и придется управлять на протяжении всей кампании.

Первые отзывы критиков на игру Guardians of the Galaxy появились в Сети
Скриншот игры «Guardians of the Galaxy» /

Большинство игровых критиков осталась в восторге от сюжетной кампании. Многие из них отметил остроумные диалоги и, хоть и простой, но все же захватывающий основной сюжет. Подавляющее большинство оценило качественно подобранный музыкальный ряд, а также выдающийся саунддизайн отдельных миссий. Рецензентов также порадовал и геймплей: им запомнилась «безумная смесь» из тактического шутера и элементов «hack and slash-игр». При этом критике подверглись нередко встречаемые баги и относительно простая боевая система.

Напомним, Marvel’s Guardians of the Galaxy, разработкой которой занималась студия Eidos Montreal — авторы последних частей Deus Ex — появится в розничных магазинах, а также выйдет в магазинах цифровой дистрибуции 26 октября 2021 года. Первые слухи о разработке игры появились еще в начале 2017-го года. Позднее, в рамках конференции E3 компания-издатель Square Enix представила официальный трейлер и показала первый геймплейный ролик.

Автор: