Соединенные Штаты хотят ввести запрет на российский боевой комплекс «Периметр»
youtube.com  /  Prt Scr / Русский Мир

Эта разработка была спроектирована еще в 70-е годы 20 века и запущена в 1985 году. Тогда систему назвали «Барьер». Она представляла собой мощные компьютеры, которые в режиме реального времени собирают данные со всех датчиков, находящихся на территории России. В свою очередь у американцев такого сильного боевого комплекса как «Периметр» на вооружении не было никогда.

Долгое время Запад считал, что в случае ядерного удара со стороны США или НАТО «Периметр» сможет нанести ответ им раньше, чем снаряд достигнет территории РФ. Это приведет к ликвидации возможного врага. Поэтому американцы настойчиво требуют запрета российской системы.

«Периметр» связан с важными объектами в стране. После получения сведений о возможном ударе командование системой передается дежурному офицеру и помощнику Генштаба, либо другим представителям руководящего состава страны. Если никто из них не ответит на сигнал с «Периметра», то враг будет ликвидирован, либо система может сама отключиться автоматически. После запуска «Периметр» остановить становится невозможно.

Сейчас боевой комплекс модернизирован. Теперь пункт управления оснащен нейросетью, которая способна реагировать на угрозу как реальный человек. «Периметр» может выполнять сразу несколько задач, а в базе данных могут быть указаны тысячи целей, которые расположены на территории стран-членов НАТО. Российская система способна произвести уничтожение противника за 15-20 минут. В России «Периметр» часто называют также «системой гарантированного возмездия».

Автор: