Некоторые российские пенсионеры получат от ПФР по 19 тысяч рублей
ФБА «Экономика сегодня»

Россияне пенсионного возраста смогут получить от ПФР финансовую поддержку, при этом им не понадобится предоставлять какие-либо дополнительные пакеты документов.

Начиная с ноября, некоторые получатели страховых выплат по старости и инвалидности получают право на оформление очередных компенсаций по измененным правилам. Данный вид соцльгот будет доступен для проживающих на Крайнем Севере граждан, либо для жителей России, находящихся в районах, которые приравнены к нему.

Предполагается, что пенсионеры будут возмещать свои траты на туризм. Так, государство вернет стоимость проезда к месту проведения отдыха, а также выплатит деньги за обратную дорогу. Новые правила ликвидируют необходимость сбора документов, подтверждающих факт нахождения на «каникулах». Отмечается, что россияне будут получать пособие, даже если планируют отдохнуть за рубежом. В этом случае ПФР вернет деньги, потраченные на дорогу до границы.

Граждане получают такую возможность один раз в два года. Известно, что в течение девяти месяцев 2021 года ПФР выделил 5694 компенсации, сумма которых достигает 112 млн рублей. В среднем, размер пособий составил 19 тыс. рублей.

Определенные группы населения получат в 2022 году проиндексированные социальные выплаты. Правительство одобрило увеличение пособий на 5,9%.

Автор: