В Le Figaro объяснили, почему войну против Запада ведет не Россия
pixabay.com  / 

После окончания холодной войны Соединенные Штаты посчитали, что в мире наступила глобализация англосаксов и их политической модели, подчеркнул историк в интервью журналистам французской газеты Le Figaro. Однако, по его словам, Вашингтон злоупотребил своей властью, нарушив соглашение с Россией о нерасширении НАТО на восток.

Благодаря цветным революциям Соединенные Штаты перевернули с ног на голову Грузию и Украину. Помимо этого, добавляет дель Валле, на совести Белого дома хаос, который наступил в Ираке. Американские власти недооценили мощь КНР и переоценили запас собственных сил.

Этот новый Китай готовит свое мировое господство с целью потеснить на этом мировом троне Америку. Вот он выигрывает больше всех, —  приводят слова французского историка редакторы «ИноСМИ».

В беседе с Александром дель Валле корреспондент Le Figaro поинтересовался, может ли в ближайшее время начаться крупная международная война? За последнее столетие вооруженные конфликты такого масштаб разжигались именно на Западе.

Война против Запада и на Западе уже началась. Но ведет ее не Россия, а исламисты. А гражданская война в Украине создает опасность конфликта между НАТО и Россией, — констатировал Александр дель Валле.

Напомним, ранее известный российский ученый-востоковед Евгений Сатановский предупредил о риске начала третьей мировой войны из-за Японии. В своем прогнозе, опубликованном в Telegram-канале «Армагеддоныч», он подчеркнул, что желание Токио внести в оборонную стратегию страны возможность превентивного удара может привести к началу мировой войны.

Автор: