Читателей Le Figaro возмутила идея США отправлять россиян в Варшаву за визой
 /  Федеральное агентство новостей

Порядок получения американских виз изменился для граждан России. Теперь для оформления документов на иммиграцию в США нужно ездить в Варшаву. Посольство в Москве будет выдавать лишь «дипломатические или официальные визы». Об этом рассказало французское издание Le Figaro.

В комментариях к статье читается недоумение. Пользователи жестко раскритиковали действия правительства США. Один из читателей считает, что виновна лишь американская сторона, которая не может принять, что в России улучшились условия жизни, и граждане уже не хотят уезжать из страны.

В США есть люди, которым действительно стоит обратиться к психиатру. Они злятся, а все потому, что Россия отказывается подчиняться диктату, шантажу и лицемерию США, — написал он.

Другой пользователь отметил, что нововведение «снижает роль великой России». В целом люди не поддержали идею Вашингтона.

Если русские больше не смогут эмигрировать, им станет труднее переходить на сторону врага. И наоборот, такие, как Эдвард Сноуден, будут желанными гостями в России, — уверен один из читателей.

Автор: