Глава ФЗНЦ призвал оказать Афганистану гумпомощь в связи с приближением холодов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По его словам, сейчас жители республики сталкиваются с множеством проблем, которые являются следствием американского военного присутствия. Усугубляется ситуация приближением зимы.

«В Кабуле ночью уже нулевая температура. Как переживут зиму жители страны — представляю с трудом», — цитирует социолога Федеральное агентство новостей.

Шугалей отметил, что пришедший к власти в республике «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) пытается принимать взвешенные решения, чтобы урегулировать кризис. Однако возможности движения крайне ограничены.

Глава ФЗНЦ призвал оказать Афганистану гумпомощь в связи с приближением холодов
wikipedia.org / seair21 / Lukas Augustin / CC BY 3.0

«Пока мировое сообщество думает, как сохранить лицо. За этим занятием все забыли, что та ситуация, в которой жители Афганистана находятся сейчас, она не могла возникнуть мгновенно, когда пришли талибы. Она была создана американцами, и талибы пытаются сейчас ее исправить», — рассказал ученый.

На этом фоне Максим Шугалей призвал оказать жителям Афганистана гуманитарную помощь. Он подчеркнул, что на нее рассчитывают 36 миллионов граждан страны.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: