В Die Welt оценили последствия критики «Зеленых» в адрес «Северного потока – 2»
pixabay.com  /  PD

Цены на газ в Германии достигли исторического максимума, а подземные хранилища с голубым топливом заполнены не до конца. Как подчеркнули в бундестаге, ситуация требует скорейшего запуска российско-немецкого газопровода «Северный поток – 2». Однако сопредседатель партии «Зеленые» Анналена Бербок придерживается иного мнения, подчеркивают журналисты Die Welt.

В своем недавнем материале обозреватели немецкого издания указали на столкновение взглядов сопредседателя «Зеленых» и президента РФ Владимира Путина. Партия и ее высшее руководство неоднократно выступали с критикой в адрес Кремля. Однако российский лидер пользуется огромной поддержкой в ФРГ: большинство немецких политиков выступают за скорейшее введение в эксплуатацию «Северного потока – 2». В то же время «Зеленые» могут быть услышаны только в одном случае.

Die Welt одной фразой описали шансы Бербок в «газовой схватке» с российским лидером:

Слова Бербок не имеют никакой ценности, если «Зеленые» не будут претендовать на министерство иностранных дел, — констатировали обозреватели немецкого издания.

Напомним, ранее эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков назвал запуск «СП-2» единственным спасением Европы от войны за газ.

Автор: