Global Times: поход ВМФ РФ к штабу американского флота стал четким сигналом Пентагону
Федеральное агентство новостей

В публикации для The Global Times, которую приводит издание «ПолитРоссия», эксперт отметил, что во время недавнего похода объединенной военно-морской флотилии РФ и КНР сложилась крайне опасная для американских военных ситуация. Российские и китайские корабли подошли на расстояние удара к штаб-квартире Седьмого флота ВМС США.

«Китай и Россия подошли к базе ВМС США в Йокосуке, где расположена штаб-квартира Седьмого флота. Именно там американские военные и их союзники планируют свои провокации, которые проводятся в таких местах, как Тайваньский пролив и Южно-Китайское море», — говорится в публикации.

Global Times: поход ВМФ РФ к штабу американского флота стал четким сигналом Пентагону
Федеральное агентство новостей /

Грозный маневр Военно-морского флота РФ и Военно-морских сил Китая впечатлил аналитика. По его словам, корабли двух стран совершили беспрецедентный ход, а Соединенные Штаты вместе с Японией получили четкий сигнал. Москва и Пекин показали, что могут действовать сообща и готовы жестко реагировать на любые провокации в регионе. Такое предупреждение едва ли останется незамеченным, констатировал аналитик The Global Times.

Автор: