Песков: ситуация в Судане должна решаться только жителями государства
ФБА «Экономика сегодня»

По его словам, Москва очень внимательно следит за ситуацией в африканской стране и призывает все стороны к сдержанности. Он отметил, что в Кремле рассчитывают на скорейшее возвращение вопроса в конституционное русло, передает Федеральное агентство новостей.

«Суданцы должны сами разобраться в ситуации в стране. Мы желаем, чтобы это произошло как можно скорее и без каких-либо потерь человеческих жизней», — добавил Песков.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что обстановка в Судане вызывает беспокойство у Москвы. Он отметил, что отношения РФ с африканским государством в разных областях всегда имели огромную значимость.

В ночь на понедельник, 25 октября, военное крыло переходных властей в Хартуме объявило о роспуске Суверенного совета и кабинета министров, а также о задержании нескольких высших чиновников и политиков, в том числе премьер-министра Абдаллы Хамдока. Отмечается, что государственный переворот в республике прошел вслед за массовыми протестами, вызванными серьезными кризисами в политике и экономике государства.

Автор: