Баранец объяснил, как Россия может превратить базу США в Германии в «каменное крошево»
wikipedia.org  /  Beowulf Tomek / CC BY-SA 4.0

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сделала крайне опасное для своей страны заявление. Во время пресс-конференции журналисты задали ей вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию РФ в черноморском и балтийском регионах, в том числе с применением ядерного оружия. Отвечая на него, Крамп-Карренбауэр отметила необходимость «дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства».

В эфире программы «Соловьев Live» военный обозреватель «КП» Виктор Баранец поддержал мнение ряда экспертов и политических аналитиков, которые связывали слова главы Минобороны ФРГ с предстоящими кадровыми перестановками НАТО. По его словам, уже достаточно давно ходят слухи о том, что действующий генсек НАТО Йенс Столтенберг планирует отправиться на пенсию в самое ближайшее время. При этом Аннегрет Крамп-Карренбауэр «нацелилась на его должность» и пытается показать американским «партнерам» свою позицию.

Однако слова министра обороны Германии произвели неожиданный эффект внутри страны, всколыхнув давно копившийся негатив, который связан с размещением вооруженных сил США на немецкой базе Рамштайн и хранением на ней ядерного оружия. Именно по этой базе будет нанесен удар России в случае появления реальной угрозы со стороны ФРГ, добавил Баранец.

ФРГ испытывает серьезный дискомфорт из-за размещения американских ядерных ракет. Я уже говорил, что эта база на картах российского Генштаба обведена красным кружком и в случае реальной военной заварухи наши ракеты в первую очередь превратят ее в каменное крошево с горящей землей, — заявил военный обозреватель «Комсомолки».

Напомним, ранее немецкий политолог Александр Рар предупредил о возможном разрыве отношений ФРГ и России. В беседе с журналистами издания «Украина.ру» он подчеркнул, что по Германии прокатилась новая волна неприятия российского государства, — европейские политики позволяют себе резкие высказывания в отношении РФ.

Автор: