Яков Кедми поставил «смертельный диагноз» Украине после газовых претензий Киева к Москве
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

В случае, если украинские цены на газ достигнут 900 долларов, страна начнет терять ВВП. На этом фоне первый вице-премьер Украины Алексей Любченко заявил о том, что страна столкнулась с необходимостью развивать собственную добычу газа. Чиновник обратил внимание на то, что Украина должна добывать не менее 20 млрд кубометров топлива в год.

Сейчас будет утверждена масштабная программа энергоэффективности, включающая реновацию жилых домов и коммуникаций, которая позволит нам в будущем экономить до 20–30% энергоносителей, — добавил Алексей Любченко.

Однако, как подчеркнул известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, Украина не имеет никаких ресурсов для обеспечения себя газом и углем. По его словам, претензии Киева к Москве, касающиеся проблем с газом на Украине и в ЕС, являются признаком «смертельной болезни» страны.

Самообеспечение Украины своим газом в ближайшем будущем — это из области фантастики при белой горячке. В реальности это невозможно в ближайшие годы. Украина и углем себя обеспечить не в состоянии. Сегодняшняя Украина «смертельно больна», — приводят слова Якова Кедми журналисты ФАН.

Напомним, ранее экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко признал, что страна испытывает катастрофическую нехватку газа. По его словам, количества газа, накопленного в подземных хранилищах Украины, не хватит для прохождения отопительного сезона.

Автор: