Письмо британских чиновников подтвердило подозрения российского ФБР о произволе местной полиции
pixabay.com

В письме, которое российский Фонд борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) получил от британского ведомства, говорится о деле бывшего футболиста Далиана Аткинсона. Мужчина погиб во время задержания, когда полицейский трижды применил к нему электрошокер, в шесть раз превысив максимально допустимое время использования данного вида оружия, а также нанес ему удар ногой по голове.

Британские чиновники заявили, что осознают масштаб проблемы, и выказали поддержку позиции правозащитников Фонда, которая заключается в том, что применение силы по отношению к подозреваемым не должно выходить за установленные законодательством рамки. МВД выразило благодарность российскому ФБР за освещение такой актуальной проблемы. Однако в Фонде пришли к выводу, что действия исполнительных органов Великобритании недостаточны и малоэффективны в борьбе с полицейской жестокостью и растущим насилием.

Ранее в Великобритании приговорили к пожизненному заключению в тюрьме бывшего лондонского полицейского, которому предъявили обвинение в похищении и убийстве 33-летней Сары Эверард. Ее гибель вызвала шквал возмущений и протестов из-за произвола со стороны представителей власти в отношении простых граждан, сообщает Федеральное агентство новостей.

При этом подобные случаи фиксировались в Великобритании неоднократно: начиная с 2009 года как минимум 15 женщин умерли от рук бывших или действующих сотрудников местной полиции, а с 2019 по 2020 год число погибших составило 191 человек.

Автор: