Суровый ответ России на угрозы Германии шокировал немцев
 /  bearinthenorth

Шквал критики со стороны граждан ФРГ обрушился на главу минобороны страны сразу после ее резких слов о необходимости сдерживания России, в том числе и с применением ядерного оружия. Примечательно, что воинственному заявлению госпожи Крамп-Карренбауэр возмутились не только рядовые немцы, но и ее высокопоставленные коллеги. Однако ответ России на выпад Германии произвел на немцев противоположное впечатление: для них он оказался решительным и жестким, а поэтому пугающим.

Как подчеркнул в эфире программы «Соловьев Live» немецкий политолог Александр Сосновский, больше всего немцев поразила скорость, с которой российской стороной был дан официальный ответ, а также невиданная ранее категоричность дипломатов РФ. По его словам, впервые за долгие годы партнерских отношений между Берлином и Москвой реакция России последовала настолько быстро — жестко и незамедлительно.

Вызов военного атташе, которому вручают ноту о недопустимости подобных высказываний, — я даже не помню, когда в последний раз такое происходило вообще, как, впрочем, и большинство немцев. Эта скорость и жесткость многих здесь действительно испугала, что только увеличило армию критиков Крамп-Карренбауэр, — указал Сосновский.

Напомним, ранее заявление главы минобороны Германии Аннегреты Крамп-Карренбауэр, в котором она отметила необходимость использования ядерного оружия против России в случае начала вооруженного конфликта, прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По его мнению, ответ России на помахивания «ядерной дубинкой» со стороны НАТО будет быстрым и сокрушительным.

Автор: