Читатели Dnes.dir назвали американские F-35 «консервными банками» после сравнения с Су-57
Федеральное агентство новостей

Пользователи обратили внимание на то, что американский военно-промышленный комплекс во многом держится за счет рекламы. При этом зачастую американцы не в состоянии создать действительно стоящее внимания вооружение.

«Оно слишком дорогое и малоэффективное. Русские же (при военном бюджете в 15 раз меньше американского) с помощью асимметричных действий и новых идей держат в узде не только США, но и все "великое НАТО"», — говорится в одном из комментариев.

Другой пользователь назвал американские F-35 «консервными банками» после сравнения истребителей с Су-57. По его словам, российский самолет превосходит детище Lockheed Martin по вооружению, авионике, средствам радиоэлектронной борьбы и маневренности.

Читатели Dnes.dir назвали американские F-35 «консервными банками» после сравнения с Су-57
pixabay.com /

При этом некоторые читатели отметили, что сравнение самолетов не совсем корректно из-за разной направленности задач. Дорогостоящий F-35 стал для американцев вершиной воздушной стратегии, основанной на дальних атаках. Россия же нашла альтернативный и более экономичный путь, инвестировав ресурсы в создание маневренных перехватчиков.

Автор: