Диетолог Манакер перечислила полезные свойства яичницы
wikipedia.org  /  cyclonebill / CC BY-SA 2.0

Как утверждает эксперт, употребление яичницы по утрам позволяет надолго утолить чувство голода. Это объясняется наличием в ее составе необходимых организму питательных веществ, жиров и белка. Кроме того, яйца не калорийны и не содержат в себе углеводов.

Диетолог отметила, что австралийские ученые провели исследование, подтверждающее питательность блюд из яиц. Участников эксперимента разделили на две группы в зависимости от их рациона питания. Согласно полученным исследователями данным, люди, употреблявшие по утрам хлопья с молоком и апельсиновый сок, ближе к обеду испытывали более сильное чувство голода в сравнении с участниками, предпочитавшими есть яйца.

Как сообщалось ранее, с наступлением холодов необходимо добавить в рацион питания жирную рыбу, грибы и яйца. Это способствует профилактике синдрома сухого глаза, при котором организм вырабатывает недостаточное количество слезной жидкости.

Автор: