Аналитики Tencent рассказали об уникальной системе противогиперзвуковой обороны РФ
Фото пресс-службы ЗВО  / 

Вооруженные силы РФ провели успешное испытание системы ПРО и ПВО. Российские военные использовали данные комплексы, чтобы отразить масштабную атаку крылатых ракет условного противника, дронов, а также гиперзвуковых ракет. В рамках учений военнослужащие сумели перехватить гиперзвуковую ракету условного противника, таким образом за Россией окончательно закрепился статус мирового лидера в области гиперзвукового вооружения.

Теперь уже никто не сможет сказать, что противоракетная оборона может быть ограничена гиперзвуковым оружием, или что невозможно создать систему ПРО, которая справится с гиперзвуком, — приводят слова китайских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

Кроме того, что российская армия стала обладать не только гиперзвуковым «копьем», но и гиперзвуковым «щитом», она начала уверенно применять новые технологии в разработке военных тактик. Стратегии ведения военных действий стали учитывать наличие столь мощных систем ПВО и ПРО. В ближайшем будущем, подчеркивают эксперты Tencent, Россия создаст уникальную и не имеющую аналогов в мире систему гиперзвуковой обороны. В данном случае внушительная территория страны станет большим преимуществом.

Благодаря своей огромной территории, ее глубине, Россия сможет сформировать коммутационную систему обнаружения и перехвата гиперзвукового оружия. Ее основу обеспечат ракетные полки, рассредоточенные по всей стране, — констатировали обозреватели Tencent.

Напомним, ранее стало известно, что испытания гиперзвуковых ракет ВМС США на полигоне NASA на Аляске завершились неудачей. Очередное фиаско в работе по созданию новейшего оружия США вызвало настоящую тревогу у высшего военного командования страны, а также сенаторов и конгрессменов.

Как следует из официального отчета Минобороны США, ракета, которая тестировались на полигоне в штате Аляска, не показала заявленных инженерами характеристик. Помимо этого, во время пуска произошел сбой в работе систем телеметрии, которая не позволит получить подробный анализ внештатной ситуации.

Автор: