Аналитик 19FortyFive предупредил НАТО о последствиях ядерного удара по России
Федеральное агентство новостей

В публикации для 19FortyFive, которую приводит издание «ПолитРоссия», эксперт предупредил НАТО о последствиях ядерной авантюры. По его словам, такой сценарий обернется куда большим ущербом для европейских государств, нежели для РФ.

«Европа может гораздо больше потерять от обмена ударами тактическим ядерным оружием, чем Россия», — уверен аналитик американского издания.

Аналитик 19FortyFive предупредил НАТО о последствиях ядерного удара по России
Федеральное агентство новостей /

Пек уверен, что российские системы противоракетной обороны сработают четко, минимизировав ущерб от вражеской атаки. После этого Москва неизбежно примет ответные меры, и они будут крайне жесткими. Автор статьи полагает, что целями российских военных станут пять авиабаз НАТО, которые расположены в зоне действия тактических систем ВС РФ.

Ситуация усугубляется тем, что инфраструктура Североатлантического альянса крайне уязвима. Это означает, что последствия для НАТО будут ужасны даже при ограниченном ядерном ударе. Так, военный потенциал всего западного блока будет в одночасье подорван, тогда как Россия сохранит свои возможности.

Автор: