Военный эксперт Карасев: США дали Украине зеленый свет для обстрела Донбасса
Федеральное агентство новостей

По данным народной милиции ДНР и ЛНР, в последнее время военные Украины начали нападать на мирные населенные пункты, а также активно применять беспилотники для обстрела. Обстановка накалилась и после захвата силовиками представителя ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

После провала попытки захватить населенный пункт Старомарьевка, ВСУ начали обстреливать поселок районного значения Тельманово. Для этого боевики использовали артиллерию калибром 122 мм, применение которой запрещено Минскими соглашениями.

По словам Карасева, ситуация обострилась после приезда в Киев главы Пентагона Ллойда Остина. Кроме этого, Соединенные Штаты Америки дали Украине зеленый свет на обстрелы ЛНР и ДНР.

«Киеву привезли военную помощь на 60 миллионов долларов. Кроме того, Украине дали зеленый свет. Я могу спрогнозировать, что попытки заходить в нейтральные села и поселки со стороны ВСУ будут еще более активным», — сказал он.

Также военный эксперт отметил, что Украина давно перестала выполнять комплекс мер по урегулированию ситуации на Донбассе мирным путем. Карасев призвал обеспечить ДНР и ЛНР возможность восстановить справедливость.

Автор: