Читателей Wirtualna Polska возмутили планы США принести в жертву Польшу для «захвата» России
wikipedia.org  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Польское военное руководство приняло решение о размещении 250 танков вблизи границы с Республикой Беларусь. Об этом изданию Wirtualna Polska рассказал глава минобороны страны Мариуш Блащак. Однако высказывание министра не пришлось по душе читателям портала, которые обрушились на него с критикой за такое опрометчивое решение, поставившее под угрозу граждан Польши.

«Гениально, просто гениально! Стянуть все силы к границе, чтобы атакующий мог уничтожить их первым ударом», — возмутился один из комментаторов.

Некоторые интернет-пользователи предположили, что Варшава готовится к третьей мировой войне, ввиду чего и принимаются подобные неоднозначные решения. По их мнению, США сыграли в этой инициативе далеко не последнюю роль. Читатели заявили, что Вашингтон намеревается вторгнуться в западную часть РФ и «захватить» ее, однако ценой такой авантюры станут жизни простых поляков и украинцев, которых Соединенные Штаты принесут в жертву в угоду собственным интересам.

Читателей Wirtualna Polska возмутили планы США принести в жертву Польшу для «захвата» России
pixabay.com /

Военная техника польской армии находится в крайне плачевном состоянии, напомнили руководству страны читатели. Они добавили, что в случае начала вооруженного конфликта между НАТО и Россией поляки превратятся попросту в «пушечное мясо».

Ранее член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев прокомментировал покупку Польшей американских истребителей пятого поколения F-35. По его мнению, Вашингтон не стал бы продавать Варшаве эти самолеты просто так. Он предположил, что США планируют подтолкнуть польское руководство, а также Украину и страны Прибалтики к войне с Россией, оказывая им всяческую помощь и «загребая жар чужими руками».

Автор: