Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Геноцид «Апачей» в Йемене: как гибнет ударная авиация саудитов

20:02 02.09.2016 16531
Геноцид «Апачей» в Йемене: как гибнет ударная авиация саудитов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командование Саудовской Аравии подтвердило гибель очередного своего вертолёта «Апач». Это уже минимум третья винтокрылая машина, уничтоженная хуситами за последнее время. Что стало причиной «вымирания» ударной авиации саудитов?

В среду, 31 августа, командование армии Йемена сообщило об очередном крушении вертолёта «Апач» ВВС Саудовской Аравии. Военные утверждают, что саудитская техника была сбита одним из подразделений хуситов в провинции Наджран. По словам ополченцев, вертолёт упал на неподконтрольной им территории, поэтому снять уже ставшие традиционными видеодоказательства им не удалось. Саудиты произошедшее никак не комментируют.

Впрочем, в уничтожении двух других «Апачей», упавших за последнее время, они винят кого угодно, но не ПВО противника. Так, причиной крушения коалиционного «Апача» 25 июля в провинции Мариб саудовские военные назвали плохие погодные условия. В тот раз винтокрылая машина также рухнула за пределами обзора хуситских камер. Но подвела саудитов поспешность. Русская присказка гласит: поспешишь, людей насмешишь. Так случилось и с незадачливыми высокопоставленными военными саудитов, которым не сообщили, что во время крушения погодные условия в регионе были идеальными для полётов, и лишь спустя несколько часов после инцидента на небе появилось несколько облаков.

Кроме подтверждённых падений вертолёта «Апач», в котором отчётливо прослеживается «хуситский след», в прессе появлялось и множество других новостей о подобных происшествиях. Естественно, что все они правдой быть не могут, ведь у саудовской армии имеется менее сорока этих вертолётов и если бы все новости оказывались правдой, то ни одной ударной машины у военных уже не было.

Однако, когда в Сеть попадает очередной отчёт хуситов о проведении боевой операции, складывается впечатление, что действительно все машины уничтожены – во время многочасовых войска коалиции не получают никакой помощи с воздуха. Это явно связано с опасением командования расстаться с очередной дорогой игрушкой, которая не способна выполнять свои задачи.

Сомнительно, что причиной неудач «Апачей» стали недоработки в конструкции и авионики. У этой машины, как и у многих иных, имеются свои минусы, но ни один из них не был признан экспертами критичным. А вот подготовка солдат в Саудовской Аравии оставляет желать лучшего. Сотни современных танков, бронетранспортёров и артиллерийских установок были уничтожены несмотря на все технологии. И кем? Босоногими ополченцами, вооружёнными старым советским оружием, хранившимся на военных базах десятилетиями без должного ухода.

Неудивительно, что саудиты готовы прикрывать свои потери самыми абсурдными историями. Но если в самой Саудовской Аравии их отговорки может и действуют, то в остальном мире вызывают лишь недоумение. Падающие один за другим вертолёты из-за плохой погоды? Это просто смешно. Но после таких сказок, каждый намёк хуситов на очередное уничтожение техники саудовской армии будет казаться правдой.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас