Al Jazeera: ВМФ РФ не оставил США и НАТО шансов на победу в противостоянии за Черное море
Федеральное агентство новостей  / 

Черное море остается одной из главных контрольных точек на мировой арене для демонстрации собственной мощи. Поэтому кажется неудивительным, что в последнее время количество провокаций в регионе особенно участилось — НАТО и США активно пытаются поставить под сомнение влияние РФ в акватории. Но все их попытки на самом деле тщетны, следует из материала катарского издания Al Jazeera от обозревателя Сафвана Джулака.

В качестве доказательной базы журналист привел слова военного эксперта из США Марка Эпископоса, который уверен: в случае военного противостоянии у США и НАТО нет абсолютно никаких шансов против ВМФ РФ. Ведь Россия обладает мощнейшей морской базой в акватории Черного моря, в то время как у Альянса нет совершенно никакой поддержки. И ни Украина, ни Грузия помочь европейцам и американцам уж точно не смогут.

Глава украинского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар в свою очередь предположил, что в будущем НАТО, возможно, и вовсе примет решение покинуть регион. По крайней мере Москва, уверен специалист, сделает для этого все от себя зависящее, а европейцы уже начали делать ставку на снижение напряженности в отношениях с Россией.

Автор: