Представитель турецкой оппозиции счел военную помощь Украине огромной ошибкой
Федеральное агентство новостей  / 

Замглавы турецкой партии Vatan Утку Рейхан назвал огромной ошибкой военную помощь его страны Украине. Сожаление политика было вызвано в связи с сообщениями о первом применении поставленных Турцией беспилотников Bayraktar в Донбассе.

Генштаб ВС Украины ранее отчитался о первом применении турецкого ударного БПЛА в Донбассе. Летное устройство с бомбой уничтожило пушку, заявили в украинском ведомстве. Отдельно стоит обратить внимание, что любые полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения запрещены, в том числе минскими соглашениями. Позже в Сеть слили видео с полетом Bayraktar TB2.

Огромная ошибка

Рейхан обратил внимание, что РФ и Турция — две страны с общими интересами. В партии Vatan полагают, что государства должны действовать слаженно, поскольку Греция и Украина марионеточные государства, управляемые США.

То, что Турция поддерживает Украину против России — это огромная ошибка, — признал политик в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна закупила у Турции Bayraktar для сдерживания РФ и защиты своей территории. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал поставки беспилотников приводящим к дестабилизации отношений актом.

Автор: