Политолог Рар объяснил, зачем глава минобороны ФРГ пугала Россию ядерными бомбами
Global Look Press  /  Axel Heimken/dpa

Слова главы минобороны Германии о возможном «сдерживании» Российской Федерации ядерным оружием широко обсуждалось политиками и СМИ. Кроме того, Аннегрет Крамп-Карренбауэр за ее заявление осудили даже в ФРГ.

По мнению политолога Александра Рара, выпад в сторону России стал для Крамп-Карренбауэр «лебединой песней». Эксперт уверен, что политик в ближайшее время завершит свою карьеру, поэтому она решила «громко войти в историю, сорвав аплодисменты» некоторых политических деятелей и журналистов.

Крамп-Карренбауэр принадлежит к прослойке тех политиков, которые считают, что Прибалтика и Польша ближе Германии, чем Россия. Своим заявлением она, похоже, хочет развеять опасения, что немцы за спиной восточноевропейских стран выстраивают связи с Москвой, – пояснил Рар.

Есть и еще одна причина, по которой Аннегрет Крамп-Карренбауэр сделала антироссийское заявление — министр пыталась оправдать нахождение ядерного оружия США на территории ФРГ, уверен Рар.

Политолог подчеркнул: свои главные задачи Аннегрет Крамп-Карренбауэр на посту главы ведомства не решила. Министр не устраняла проблемы армии, а занималась обсуждением гендерных вопросов.