В 19FortyFive рассказали, как Россия может заставить взмокнуть адмиралов США
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Военно-морской флот РФ не такой большой, как советский, американский или китайский, но его сил достаточно, чтобы вызвать страх у США. Об этом пишет обозреватель американского портала 19FortyFive Ставрос Атламазоглу.

Россия напугает флот США

По словам Атламазоглу, Китай может представлять самую значительную угрозу национальной безопасности США и Запада, однако и силы России не следует недооценивать, поскольку Москва проводит программу модернизации своих вооруженных сил.

Именно военно-морской флот, по версии американца, является важным звеном преобразованных ВС РФ. Вооружения РФ хватает для паники среди войск США при гипотетических военных действиях.

Мощи ВМФ России все еще достаточно, чтобы заставить адмиралов Соединенных Штатов взмокнуть от страха, – приводит заключение американских обозревателей «ПолитРоссия».

Ставрос Атламазоглу полагает, что градус напряжения и методичные информационные действия против России и Китая нужно снизить. Это позволит обезопасить Вашингтон от угрозы ядерной войны. В США видят необходимость вести диалог с Москвой и Пекином.

Автор: