Капитан 1 ранга Дандыкин рассекретил подводный капкан, сдерживающий Западное побережье США
Невские Новости  /  Дмитрий Тарусов

Москва усилила боевую мощь Тихоокеанского флота и смогла вплотную подобраться к своему главному стратегическому противнику в лице Соединенных Штатов. Об этом рассказал журналистам военный эксперт и капитан I ранга Василий Дандыкин.

По словам Дандыкина, ставка Тихоокеанского флота на подлодки «Варшавянка» не случайны. Именно этот тип плавсредств отлично зарекомендовал себя в составе Черноморского флота.

Основным преимуществом подлодок является способность выйти в Тихий океан, и получить возможность взять в подводный капкан главного стратегического противника РФ — США.

Подводный капкан

Для выполнения ответственной задачи на случай военных действий у РФ также есть подлодки «Борей» и «Ясень», но наиболее полезными являются бесшумные «Варшавянки». Последние субмарины смогут скрытно действовать в американском тылу.

Мы сформировали целый подводный капкан, в который уже практически взяли США. Ну или как минимум их Западное побережье, — заключил Дандыкин в разговоре с «ПолитРоссией».

Эксперт обратил внимание, что подлодки нужны именно для сдерживания американской агрессии. Россия никогда не начнет военные действия первой.

Автор: