Глава СОМБ Иванов назвал заявления ООН об инструкторах из РФ в ЦАР очередной провокацией
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Докладчики ООН сообщили, что россияне якобы оказывают морально-психологическое давление на граждан ЦАР. Иванов отметил в интервью ФАН, что подобные утверждения специалистов ООН свидетельствуют либо об их полном отрыве от реальности, либо о намеренном искажении фактов. Он назвал данные заявления «очередной провокацией», направленной против России.

«Некоторые эксперты ООН бездоказательно обвинили отечественных специалистов в запугивании граждан ЦАР. Безусловно, это не соответствует действительности, а все обвинения строятся на слухах, распространяемых через СМИ», — подчеркнул глава СОМБ.

Иванов напомнил, что россияне пользуются огромным авторитетом и доверием жителей африканской страны, которые благодарны им за подготовку солдат национальной армии к борьбе с радикальными экстремистами.

«Эти слова всегда идут от чистого сердца, и все понимают, что наша работа спасла жизни этих людей. Посмотрите на фото и видео из ЦАР. Неужели эти люди похожи на тех, кого запугали?» — отметил собеседник ФАН.

Иванов подчеркнул, что работа докладчиков ООН по ЦАР требует серьезного реформирования, так как она основана на тиражировании непроверенных слухов и откровенной дезинформации. Некоторых сотрудников миссии Организации Объединенных Наций можно называть специалистами лишь условно, резюмировал руководитель СОМБ.

Автор: