В Sohu вспомнили о реакции иностранных специалистов на полет Су-57 без фонаря кабины
twitter.com  /  @mod_russia

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu, напомнив о необычном трюке, выполненном летчиками данной боевой машины. Авторы материала подробно рассказали об элементе высшего пилотажа, который впечатлил зарубежных военных инструкторов, а также объяснили, для чего российские специалисты провели целую серию необычных тестов Су-57, сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели Sohu в первую очередь напомнили, что представители Министерства обороны России год назад опубликовали видеозапись, на которой можно заметить, как российские летчики ВКС выполняют странные трюки на истребителе Су-57. На кадрах видно, как пилот управляет боевой машиной, в которой отсутствует фонарь кабины.

Китайские журналисты поспешили объяснить, что подобный элемент высшего пилотажа, выполненный российскими летчиками на Су-57, является частью специальных испытаний, в ходе которых была осуществлена проверка системы герметизации салона и катапультирования. Пилот, управляя истребителем, был поставлен в нестандартную ситуацию, продемонстрировавшую возможности нового самолета.

Новый российский истребитель-невидимка шокировал западных военных, самолет летел с открытой кабиной на огромной скорости, — написали авторы материала.

В Sohu также вспомнили о реакции иностранных специалистов на полет Су-57 без фонаря кабины, заметив, что они были в шоке, когда узнали о подобных способностях самолета. Военные эксперты из разных стран не оставили без внимания современные системы жизнеобеспечения и безопасности самолета, благодаря которым пилот может управлять машиной даже в условиях разряженного воздуха и невыносимого холода. Они по достоинству оценили характеристики истребителя, указав, что боевая машина отличается своей надежностью и уникальными возможностями.