Баранец рассказал, почему «Охотник» так пугает НАТО
ПолитРоссия  / 

Американское издание 19FortyFive опубликовало статью, посвященную российскому ударному беспилотнику «Охотник». Авторы считают, что в перспективе устройство доставит «большую проблему» для НАТО.

В материале сказано, что российский беспилотник может развивать скорость до тысячи километров в час. Кроме того, созданный по схеме «летающее крыло» боевой дрон весит 20 тонн, что делает его тяжелее некоторых самолетов-истребителей.

Баранец рассказал, почему «Охотник» так пугает НАТО
Prt Scr youtube.com / Телеканал ЗВЕЗДА

Как отметили авторы, конструкторы внедрили в беспилотник системы искусственного интеллекта. Таким образом «Охотник» может самостоятельно маневрировать и определять цель. Все это становится преимуществом в условиях радиоэлектронной борьбы.

Американские эксперты подчеркнули, что дрон способен нанести мощный удар на расстоянии до шести тысяч километров. Наравне с этим «Охотник» в состоянии перенести снаряды общим весом в две тонны.

Беспилотник находится еще в стадии доработки, поэтому американцам доподлинно неизвестно о всех технических характеристиках. Однако они боятся, что имеющиеся могут подтвердиться, тогда дрон можно считать «настоящим зверем».

Беспилотник готовится к охоте

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил в беседе с iReactor, что широкой публике неизвестны все технические характеристики «Охотника». Это и пугает стратегических противников России, которые не знают, чего еще можно ожидать от дрона. По словам военного эксперта, о всех способностях беспилотника противники узнают только в случае его применения непосредственно против них.

Баранец рассказал, почему «Охотник» так пугает НАТО
Prt Scr youtube.com / RT на русском

Враг о возможностях нашего «Охотника» должен знать за секунды до того, как он помрет, когда его разорвет этот «Охотник». А так, хочу сказать, что дальность полета, автономность полета и высота полета, вооруженность – всеми этими качествами наш «Охотник» превосходит существующие аналоговые системы, которые есть в мире, — объяснил собеседник iReactor.

У нового «Охотника» очень много преимуществ, и аналогов у других стран мира нет. В пример полковник в отставке привел турецкие дроны, которые не отличаются точными системами прицеливания.

«Охотник» хорошо вооружен, у него не четыре ракеты, а шесть <…>. У него глазастая система прицеливания. Не такая, как у турецких Bayraktar, которые постоянно мажут, — поделился военный обозреватель «Комсомольской правды».

Беспилотник находится еще на стадии доработки и испытаний, однако уже сейчас пугает НАТО. В скором времени, считает полковник в отставке, летательный аппарат будет принят на вооружение.

Мне знакомы те комплименты, которым американская аналитика обвешивает наш беспилотник. Этот беспилотник только становится на ноги, он все больше и больше приближается к тому, чтобы быть принятым на вооружение, — подытожил Баранец.

Автор: