Германии грозит продуктовый и топливный кризисы — Welt
Global Look Press  /  stefan zeitz / imago-images.de

Немецкий канал Welt опубликовало материал, посвященный проблемам Европы. Авторы считают, что в ближайшее время Германию ждет участь Британии, когда в стране были пустые полки в продуктовых магазинах и дефицит топлива.

Как сказано в сюжете, на данный момент в Германии не хватает более миллиона рабочих. При этом в стране дефицит в 70 профессиях. Проблему может разрешить новый закон о трудовой миграции.

По сути, нужно предельно упростить приезд в Германию и поиск здесь работы. И устранить перед предприятиями бюрократические преграды, — разъяснил эксперт из Института немецкой экономики Александр Бурштедде.

На данный момент острый дефицит кадров можно наблюдать в сфере ЖКХ. Кроме того, стране не хватает соцработников, поэтому большое количество пожилых и больных людей не может вовремя получить необходимую помощь. Среди причин этого явления назван низкий уровень зарплат. Если в ближайшее время положение дел не изменится, то кадровый дефицит усугубится в следствие ухода действующего персонала на пенсию.

Автор: