Эксперт Коротченко: Запад продолжит игнорировать нарушение минских договоренностей Киевом
mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

Напомним, Вооруженные силы Украины (ВСУ) в обход Минских соглашений применили ударный беспилотник Bayraktar TB2 в Тельмановском районе Донецкой Народной Республики. На опубликованном Генштабом ВСУ видео можно рассмотреть, как управляемая бомба наносит удар по артиллерийскому орудию ополчения ДНР. Вопрос испытания БПЛА на юго-востоке Украины обсудили гости студии Медиагруппы «Патриот», где среди приглашенных экспертов присутствовал главный редактор журнала «Национальная оборона» Виктор Коротченко, передает Федеральное агентство новостей.

По его словам, киевские власти и не планировали выполнять минские договоренности, а Европа всегда закрывала на это глаза, поэтому на какую-либо реакцию со стороны Запада надеяться не стоит.

«Вы этому удивлены? Я, например, нет. Это все укладывается в стратегию гибридной войны, которую Запад ведет против России. Там, где выгодно — Европа выступает, там, где не выгодно — она молчит и закрывает глаза», — подчеркнул Коротченко.

Он добавил, что международное право совершенно не беспокоит западные страны ровно до тех пор, пока для них не обозначатся хоть какие-то преимущества в этом вопросе.

Автор: