На Украине назвали реальную цель удара Bayraktar в Донбассе
baykardefence.com  /  BAYKAR

Применение турецких беспилотников Bayraktar для бомбардировок в Донбассе может быть нужным Украине. Это часть плана страны для срыва запуска российско-немецкого газопровода «Северный поток — 2», полагает главред издания «Страна.UA» Игорь Гужва.

Вероятная цель действий — спровоцировать противника на жесткий ответ, поднять по этому поводу шум, попытавшись на этой теме сорвать запуск «Северного потока — 2», — считает Гужва

При этом журналист считает, что затея киевских властей успехом не увенчается, поскольку Москва на поводу провокаторов не пойдет. Новый виток конфликта также может ударить по позициям Киева на международной арене.

Ранее Генштаб ВСУ сообщил, что военные впервые использовали созданный в Турции БПЛА Bayraktar в зоне конфликта. Беспилотник с управляемой бомбой уничтожил неизвестное артиллерийское орудие противника. Стоит обратить внимание, что пролеты боевой авиации вдоль всей линии соприкосновения запрещены согласно минским договоренностям.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что Киев закупил у Анкары ударные БПЛА для защиты своей территории. Позднее появилась информация, что украинское Минобороны и турецкая фирма Baykar, производящая БПЛА подписали меморандум о строительстве центра по обслуживанию и модернизации систем Bayraktar неподалеку от Киева.

Автор: