Диетолог Леонов призвал замачивать орехи перед их употреблением
pixabay.com

Орехи содержат в себе множество полезных макро и микроэлементов, клетчатку и белок. В составе есть подавляющие ферменты вещества. Но все они находятся в неактивном состоянии и ограничены природными консервантами, передает РИА Новости.

«Они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Вода нейтрализует природные консерванты. Если напитать орех водой, все микро и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма», — добавил Леонов.

Рекомендуется замачивать орехи в воде на шесть-восемь часов. Только потом эти плоды станут пригодными для употребления и из них можно получить всю необходимую пользу для организма, заключил диетолог Артем Леонов.

Автор: