Sina: маринад из соевого и устричного соусов сделает огурцы вкусными и хрустящими
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

Рецепт сгодится для частого маринования огурцов. Блюдо можно подавать к каждому приему пищи и не волноваться за порчу продукта. По словам пользователя Sina, овощи получаются вкусными и хрустящими, пишет «ИноСМИ».

«Сегодня я научу вас самому простому способу маринования огурцов в домашних условиях. Огурцы получатся такими вкусными, что вы захотите повторить этот метод», — отметил автор портала.

Для начала нужно промыть и нарезать короткими полосками огурцы, удалить косточки. После их следует засолить и оставить на десять минут. Далее необходимо нашинковать чеснок, перец чили, имбирь и кориандр. Все эти специи обжариваются несколько минут.

Далее в масло с приправами добавляется светлый и темный соевые соусы, уксус, устричный соус, сахар. Готовую массу нужно перемешать. Затем следует удалить лишнюю влагу из огурцов и залить их получившимся соусом. Овощи должны мариноваться около четырех часов. Как только время пройдет, закуску можно подавать на стол.

Автор: