Сенатор Пушков высмеял реакцию Польши на штраф со стороны Евросоюза
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сенатор Алексей Пушков на странице своего Twitter-аккаунта прокомментировал польскую реакцию на решение Суда Евросоюза, обязавшего Варшаву выплачивать штраф в миллион евро в сутки до упразднения дисциплинарной палаты Верховного суда.

Негодование Польши по поводу решения суда ЕС все же наиграно. Евросоюз — это союз с жесткими правилами: за выгоды в экономике страны платят суверенитетом. В Варшаве не знали, куда вступали? Нельзя быть немножко беременной, доказывает ЕС. Польше предстоит доказать обратное, — пошутил Пушков.

 Сенатор Пушков пошутил про беременность Польши из-за штрафа ЕС

В июле 2021 года судебный орган ЕС потребовал прекратить работу палаты, которая, по мнению Еврокомиссии (ЕК), может угрожать независимости и беспристрастности судей. В среду, 27 октября, Варшаву обязали выплачивать миллион евро в сутки в пользу комиссии в качестве штрафа за невыполнение решения.

В ответ на это варшавские политики раскритиковали действия и меры официального Брюсселя. Замминистра юстиции страны Себастьян Калета назвал решение Евросоюза шантажом и узурпацией. В стране также начали чаще звучать предложения о выходе из Европейского Союза.

Автор: