Посол Украины раскритиковал позицию Германии по ситуации с БПЛА Bayraktar в Донбассе
baykardefence.com  /  BAYKAR

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что в стране «категорически отвергают» заявление МИД ФРГ в связи с применением в Донбассе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Bayraktar. Свою позицию Мельник выразил в ежедневнике Bild.

Украинская сторона категорически отвергает предупреждение Министерства иностранных дел, — заверил Мельник.

По словам Мельника, Украина обладает законным правом на самооборону, если ее территория якобы «днем и ночью подвергается бомбардировке». Посол считает, что германским властям следует удвоить усилия по давлению на Россию, чтобы «поставить Москву на место».

Ранее представитель германского дипломатического ведомства Андреа Зассе заявила немецким журналистам, что МИД Германии призывает участников конфликта на востоке Украины к деэскалации. В ФРГ вызвали обеспокоенность развитием событий последних дней и настаивают на совместных дипусилиях. По словам Зассе, БПЛА используют «все стороны», а разрешено это только в формате Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Генеральный штаб ВСУ подтвердил, что украинские военные впервые применили в Донбассе Bayraktar. В Кремле назвали это актом агрессии против ДНР и ЛНР.

Автор: