Баранец заявил, что Россия превратит США в пролив Сталина при попытке уничтожить Балтфлот

От США мало что останется, если бомбардировщики военных сил страны сунутся в Черное море. Об этом журналистам рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Журнал Forbes ранее опубликовал статью об американских бомбардировщиках B-1 Lancer, которые были подготовлены к борьбе с военно-морскими силами. Самолеты вооружены противокорабельными ракетами большой дальности LRASM.

В публикации сказано, что воздушная эскадрилья имеет возможность превратить Черноморский флот в тир, а Балтийский и вовсе уничтожить за один боевой вылет. С такой подачей информации и оценкой американских возможностей не согласился Баранец. Он назвал болтовней речи прессы США.

Черноморский флот тоже не безоружен. На такой случай есть системы С-300 и С-400, — заметил Баранец.

Баранец рассказал, во что превратятся США в случае нанесения удара по флоту РФ
Минобороны РФ /

По словам военного эксперта, бомбардировщикам США удастся потопить корабли РФ только если все системы защиты от американских ракет, как по волшебству, перестанут отвечать на угрозы.

Запугать Россию

Баранец предположил, что Североатлантический альянс и США имеют задачи попытаться запугать Россию, но в Пентагоне не учитывают одного важного фактора.

Все российское оружие создается для того, чтобы хвастунов было меньше, — заключил Баранец в беседе с «ПолитРоссией».

 

Автор: