Аналитик Евсеев высмеял провальную попытку Киева заменить фрегат «Гетман Сагайдачный»
facebook.com  /  ВМС ЗС України

За несколько десятилетий независимого существования Украина не смогла найти замену флагману своего флота, фрегату «Гетман Сагайдачный», который был построен еще в советскую эпоху. Военный эксперт Института стран СНГ рассказал об этом в интервью изданию «Украина.ру».

Евсеев отметил, что Киев намерен получить из Великобритании ракеты класса «воздух — поверхность» и собирается оснастить ими не только свою авиацию, но и военный флот. Однако у ВМСУ нет кораблей основных классов, куда можно было установить такое вооружение. Фрегат «Гетман Сагайдачный» находится в стадии списания, а попытки построить вместо него другой полностью провалились, высмеял Евсеев многолетнюю деятельность руководства ВМСУ.

«Имеющиеся корветы тоже имеют крайне ограниченную боевую готовность, остальной флот представлен катерами», — указал Евсеев.

По его мнению, британскими ракетами могут быть вооружены украинские катера. Для Черноморского флота РФ это станет не угрозой, но вызовом, который потребует «определенных мер военно-прикладного характера», резюмировал аналитик.

Автор: