Бесконтрольный прием фолиевой кислоты и витамина В12 увеличивает риск рака
freepik.com  /  wayhomestudio

По итогам экспериментов ученые установили, что в некоторых случаях прием фолиевой кислоты и витамина В12 может увеличить риск развития рака. Свои выводы норвежские ученые опубликовали в Журнале Американской медицинской ассоциации.

В общей сложности в исследовании задействовали порядка 7 тысяч пациентов, у которых наблюдались определенные проблемы с сердцем. На протяжении трех лет часть из них принимала витамин В. Другой группе добровольцев давали плацебо.

По итогам эксперимента оказалось, что пациенты, которые принимали пищевые добавки, имели повышенный риск рака по сравнению с другими участниками исследования. На основании этого норвежские ученые сделали вывод, что прием фолиевой кислоты и витамина В12 повышает риск развития онкологических заболеваний на 21%, а также увеличивает смертность от этого недуга на 38%.

Автор: