В США пожалели о переброске бомбардировщиков B-1B Lancer для уничтожения кораблей ВМФ РФ
wikipedia.org  /  Public Domain

Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают новую главную задачу, а именно тренируются уничтожать корабли Балтийского и Черноморского флотов РФ. Заметка об этом вышла в издании Forbes.

Два B-1 могут выпустить по Балтийскому флоту противокорабельные ракеты большей дальности 48 LRASM. Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы потопить весь флот за один присест и устранить главную угрозу флоту США и их союзников в регионе, — сказано в статье Дэвида Акса.

Автор полагает, что именно благодаря большой дальности LRASM американские бомбардировщики могут обстрелять российские корабли в любой точке Черного моря из воздушного пространства Североатлантического альянса.

Сжимая под брюхом прицельные капсулы, бомбардировщики с кодовыми названиями Dark 01 и Dark 02 пролетели на восток над Северным морем, пополнили баки на базе ВВС США KC-135 в Милденхолле, а затем направились к Черному морю, — эффектно описал бомбардировщики обозреватель Forbes.

«Вот мы и снова начинаем развязывать войну»

Большинство англоговорящих пользователей Сети в ответ на статью не оценили желание журналистов Forbes устроить войну с Россией. Люди напомнили, что у Москвы есть ядерное оружие, а о любых военных планах нужно молчать, чтобы быть неожиданными для гипотетического противника. Вашингтон с этой задачей не справился, уверены американцы.

Ах, черт, вот мы и снова начинаем развязывать войну. Зря, — написал Rich Bolton.

США должны начать быть непредсказуемыми. В Кремле изучают каждый тактический ход, сделанный в прошлом. Они будут с ядерным оружием противостоять тому, что знают, — заметил I3ORG HARVEY.

Я просто надеюсь, что военные США, устраивая конфронтацию с Балтийским флотом, обладают большим контролем, чем они показали в Афганистане, — признался пользователь Harley Turner.

В США пожалели о переброске бомбардировщиков B-1B Lancer для уничтожения кораблей ВМФ РФ
wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Часть пользователей напомнила про перехват Россией бомбардировщиков ВВС США Lancer. В 2020 году Минобороны РФ демонстрировало кадры, как истребители МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота и Су-35с выдворили B-1B с подлета к своим территориям.

Я слышал, что Россия сопровождала  B-1B в Черном море. Русские могут и выгнать. Я думал, что подобное должно делаться скрытно, — поделился пониманием ситуации пользователь mike bar.

Они даже провожают наши самолеты, Спасибо России, что мы союзники — поиронизировал Anthony Williams.

Сверхзвуковой стратегический самолет ВВС США B-1B обладает крылом изменяемой стреловидности. Бомбардировщик в состоянии выполнять сложные задачи, к примеру, осуществлять запуск крылатых ракет JASSM-ER и LRASM с безопасного для себя расстояния.

Военные эксперты не считают, что Россия будет сидеть сложа руки в ответ на американскую агрессию. Черноморский флот не безоружен и обладает системами С-300 и С-400, которые способны уничтожить любые американские самолеты, рассказал ранее обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Автор: